ВКУС АВСТРАЛИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО БАЙКАЛУ И ПРИБАЙКАЛЬЮ

 

 

 

 

 

 


Одно из самых красивых мест Сиднейского залива - Ватсонс Бэй. От этой пристани поднимаемся в гору по дорожке и оказываемся по другую сторону мыса - наверху скалистого уступа, нависающего над

 

 


Океаном. Именно эти скалы Ватсонс Бэя  облюбовали сиднейские самоубийцы. Рядом с пешеходной дорожкой и смотровыми площадками стоят таблички с телефонными номерами служб психологической

 

 


помощи,  надписями "Позвоните нам" и т.п.
 

 

 


Я сравнил Ватсонс Бэй с Местом Силы. Мощная энергетика, возвышает и настраивает на серьезный духовный лад. На Ватсонс Бэе растворяется вязкая инертная пелена, которая обычно здесь, в Австралии,

 

 


заволакивает ум и чувства.
Маяк неподалеку от Ватсонс Бэя.
Говорят, в глубине континента, в австралийской пустыне, вообще ощущаешь себя в полной 

 

 


ментальной и чувственной пустоте. Может быть, так проявляется отсутствие на континенте "динамо-машин" эволюции, элементалов Природы, передающих ей от Высших Начал импульсы развития.

 

 


В сказке "Морозко" такие деревья бегали за Иванушкой по заданию Бабы Яги.
Какое чувство выражено в жестах этих рук?
С каким трудом они передвигаются на своих ногах.

 

 


Другой район сиднейского побережья под названием Ла Перуз. Очччень неприветливое и неуютное место, даже в солнечную погоду.

 

 


Муравьевник. Муравьи черные, в два раза меньше наших лесных, но лепят свой дом очень крепко.

 

 


Деревья австралийские любят подраздеться, скинуть кору. Повальное среди них это увлечение.

 

 


Вот тут до появления человеков (туристов), наверное, жил австралийский леший.

 

 


Камни Ла Перуза.

 

 


Кому-то здесь нравится, даже свадебную фотосессию устроили.

 

 


А вот еще "Место Силы" - Каяма, до него от Сиднея два с половиной часа на электричке (удобной, с кондиционерами и мягкими диванами).

 

 


В Каяме очень красиво.

 

 


И очень уютно.

 

 


Сочетание какой-то европейской богемности и черноморской курортности.

 

 


Именно в Каяме английские масоны разместили свой храм аж в 1876 году. А где же еще? (Обратим внимание на черную с белой плитку перед крыльцом.)
Далее по ходу улицы масонский храм плавно

 

 


переходит в "торговую точку", забегаловку, в которой продаются разного рода "оккультные" амулеты и атрибуты. Можете выбрать амулетик с крылышками на свой вкус - от ангелочка до козла с рогами.

 

 


Жилой дом недалеко от набережной в Каяме.

 

 


Очень удобно купаться в таких бассейнах, специально сооруженных на пляжах (Каяма). Вода в них непрерывно обновляется, и в то же время успевает прогреваться солнцем.

 

 


А в океане (в нескольких метрах от такого бассейна)  не очень-то и покупаешься, если это не песчаная бухта-пляж.

 

 


Знаменитые австралийские Голубые Горы. Обширная гористая местность, покрытая девственными эвкалиптовыми лесами. Наверняка австралийские аборигены селили своих богов здесь.

 

 


От эвкалиптов над Голубыми Горами поднимаются испарения, дающие такую особую голубоватую дымку.
Место очень красивое, энергетически насыщенное. Дает состояние восхищения и душевного подъема.

 

 


Главный поедатель эвкалиптовых листьев - коала. На ощупь удивительно напоминает мягкую игрушку. Впечатления незабываемые!

 

 


Эти попугайчики везде, как наши воробьи, подбирают крошки со стола туристов.

 

 


Ну это вы знаете кто... Забавно передвигаются, когда не спешат - опираясь на передние лапы и хвост, переставляют задние конечности.

 

 


Я не кролик, я кенгуру!

 

 


Поколение Пепси...

 

 


Австралийский буддийский монастырь.

 

 


Говорят, самый большой буддийский монастырь в Южном полушарии.

 

 


Населен в основном китайцами.

 

 


Щедро украшен китайскими фонариками и гирляндами искусственных цветов.

 

 


В главных залах, с "богами" (изображениями бодхисаттв), по стенам в качестве элемента декора много электрических лампочек.

 

 


Лампад с живым огнем значительно меньше. Фотографировать в таких залах нельзя, поэтому лампочки остались за кадром.

 

 


Как во многих наших православных храмах торгуют отпущением грехов, здесь тоже идет аналогичная торговля.

 

 


Торговля успехом, безбедностью, удачей и т.п. Такса за счастье сроком на год составляет 100 долларов.

 

 


Через год срок услуги истечет, и без нового взноса монахи вычеркнут клиента из списка достойных счастья.

 

 


Архитектура симпатичная, стандартная для таких монастырей. А вот готовят в местной столовой, где считает за счастье отобедать каждый турист, без души.

 

 


Сидней. Не хотите прокатиться на таком транспорте?

 

 


Для туристов экскурсии по Сиднею на экзотических мотоциклах. Ребята совмещают приятное с полезным, техническое творчество с заработком.

 

 


Неподалеку на набережной китайский паренек дает сеанс одновременной игры.
Китайцев в Сиднее очень много, ВЕЗДЕ.
Но только не на пляжах!

 

 


Пока австралийцы развлекаются, купаются, отдыхают, азиаты "пашут". И они со временем возьмут свое в этом мире - то,  что у них отобрали "белые" сто с лишним лет назад. Ссылка

 

 


«Чуждые расы представляют для нас опасность отнюдь не своими негативными качествами, а добродетелями. Их неистощимая энергия, их умение браться за новые дела, их выносливость и

 

 


нетребовательный стандарт жизни — именно эти качества делают их опасными конкурентами»
- так предельно ясно выразил второй премьер-министр Австралии Альфред Дикин в 1901 году суть

 

 


политики ограничения иммиграции из Китая. Законодательными мерами к концу XIX века азиатское переселение на континент было сведено на нет, и Австралия превратилась в рай для "белых".

 

 


Теперь шлюзы иммиграции открыты, и через некоторое время расслабленные австралийцы почувствуют себя в своей стране лишними. Австралийскому "лайфстайлу", целиком обращенному

 

 


к индивидуализму и комфорту, китайцы противопоставляют этническую сплоченность, невероятную работоспособность и не утерянную в погоне за комфортом внутреннюю силу концентрации.

 

 


VIP-персона.

 

 


Она же.

 

 


Справа - известный по кадрам новогоднего австралийского фейерверка старинный мост, построенный англичанами более ста лет назад. Памятник былому имперскому величию.

 

 


Вид на залив и Сити с одной из

 

 


башен сиднейского моста.

 

 


От своей хозяйки - "Великой Британии" - Австралия переняла манеру придерживаться левой стороны в движении. Абсолютно все движение подчинено этому правилу Левой руки, Левой тропы. С оккультной точки

 

 


зрения это весьма интересно и показательно. Хоть в английском языке "правота", "правильное" и "правое" так же созвучны, как и в нашем,  исторический выбор направления движения, пути развития был сделан

 

 


однажды Англией в пользу этой колдовской (если называть вещи своими именами) ориентации. Когда ходишь среди людей, по тротуарам, в метро, то наблюдаешь за собой, как постепенно, до

 

 


автоматизма, вклинивается в сознание и в подсознание это правило "Держись левой стороны". Духовный (и политический) покровитель Австралии тот же, что и Англии, - Ватикан.

 

 


Поместье одного из ватиканских магов - кардинала Церретти. Здесь международный колледж менеджмента "имени святого Патрика" и капелла кардинала, в которой иногда проводят свои

 

 


мероприятия именитые австралийцы. Например, В капелле проходило венчание голливудской киноактрисы Николь Кидман. Церемонию проводил иезуит Пол Коулман.

 

 


Николь Кидман: «Католицизм ведет меня по жизни. У меня очень сильные убеждения. Я регулярно хожу в церковь и исповедуюсь».
Крыльцо колледжа выложено на масонский манер

 

 


черной и белой плиткой, символизирующей добро и зло на шахматной доске жизни. Современное масонство, созданное Ватиканом для управления миром, переняло основной символизм от подлинного

 

 


древнего Масонства. Над крыльцом колледжа пятилепестковые розетки. В архитектурном замысле они аналогичны пятиконечной звезде, Пентаграмме, основному масонскому символу.

 

 


Магазин по продаже швейных принадлежностей.
В витрине на полочке лежит кот, живой.
Не верите?

 

 


Вот доказательство - уснул.
Магазин с котом расположен в районе Ньютаун.
Ньютаун считается богемным местечком Сиднея, сюда стекается для проживания и общения

 

 


разнообразный творчески настроенный люд. Те, кто считают, что жизнь - это нечто большее чем пляж и барбекю. Но поскольку с чувством вкуса и красоты, с искусством у австралийцев большие проблемы

 

 


(искусство как таковое отсутствует), то и творчество здесь принимает разные извращенные формы.
Спальные районы с жилыми домами выглядят

 

 


красиво, так как архитектурное творчество создается профессионалами архитекторами. Упаковки с шоколадом делаются красиво, так как создаются профессионалами дизайнерами. Изделия

 

 


на базарчике, где продается экзотика для туристов, выглядят красиво, так как приезжие безвкусицу не купят. Все остальное "творчество" выглядит убого. Конечно, эта всеобщая безвкусица проявляет себя

 

 


прежде всего в одежде. С одной стороны хорошая "традиция" - не придавать особого значения внешнему виду, одежде в повседневной жизни. С другой, это доводит до крайности, когда даже пытаясь

 

 


одеться как-то "поприличнее", человек не может этого сделать при всем желании. Ведь вкус, чувство вкуса, меры, красоты - это способность, и как любая способность, не подкрепляемая постоянной

 

 


тренировкой, оно атрофируется. Блеклые расцветки, неказистые формы, какие-то пожеванные (гладить не надо!) ткани.  Удобно, конечно, но нелепо и тоскливо.
А уж татуировки - это национальная страсть

 

 


австралийцев. Любой уважающий себя гражданин считает долгом где-нибудь да вырубить на своем теле наколочку. Мужчины, конечно, больше в этом усердствуют, но и женщины не отстают. Если

 

 


такое "развитие" будет происходить дальше, то через пару десятков лет все австралийцы будут выглядеть как на этом фото. Но вина в этом убожестве духовной жизни не самих австралийцев. Они -

 

 


простодушные до наивности, приветливые, по-детски доброжелательные, искренне отзывчивые. Особенно в провинции. На фото приборная панель старенького муниципального автобуса. Его водитель возил нас

 

 


по своему городку как на такси, БЕСПЛАТНО.
На фото: после трудового дня сиднейцы едут в электричке и читают одну и ту же бесплатную газету, состоящую из рекламы и разных глупых мелочных

 

 


новостей. Стандартизация жизни, низведение ее до примитива, суррогата, конечно же, не касается "высших слоев" общества. Когда попадаешь в районы, населенные состоятельными гражданами,

 

 


видишь и хороший вкус, и добротность в вещах. Ощущаешь особую ауру изысканности, избранности и аристократизма. Они знают, что подлинное искусство способствует выработке интуиции,

 

 


пониманию разных сторон и явлений жизни через ощущение чувства меры. Простым смертным такой мощный инструмент исследования и преобразования жизни давать и накладно, и

 

 


бесполезно. "Высшие" так считают. Но они, конечно, заблуждаются. Выросшие на суррогатах граждане не могут составить подлинный единый народ, который бы дал стране мощь в возможных противостояниях

 

 


с другими народами и странами. Британская аристократия, создавшая этот "Ноев ковчег", надеется, что его палубу и матросов защитит географическая удаленность и тектоническая

 

 


непоколебимость.
Так ли это? Посмотрим...

 

 


Австралийский природный вариант  "Битвы Богов с Гигантами".

 

 


Интересный цветок, вернее,

 

 


дерево с цветами. Они сыпятся

 

 


и сыпятся вниз, устилая траву и тротуары под деревьями.

 

 


Центральный офис австралийских заповедников.

 

 


Расположился в красивом старинном

 

 


 здании XIX века.

 

 


Птица кукабара.
Громко кричит как будто хохочет.

 

 


Цивилизация и стихии.
Красота природы - это подлинный духовный Ковчег, он всегда рядом.
Главное - не разучиться видеть ее. Красоту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение следует. Главное впереди...

 

1,  2 

 

На главную

 

 

 

Сайт создан в системе uCoz